レッスンレポ

【レポ】しっとりシフォンケーキレッスン

しっとりシフォンケーキレッスンのレポをお伝えします。

*・゜゚・*あなたの夢の架け橋に*・゜゚・*

虹

リアリティーなお花絞りが学べますフラワーケーキ教室 & オーダー料理教室
Sugar-lemon(シュガーレモン)

しっとりシフォンレッスンにS様がお越し下さいました♡

5月から始めた教室なんですが、夏頃からインスタなどで知ってずっと行きたくてあたためてきました♡と、とっても嬉しいお言葉を頂き、嬉しくて飛び上がりそうになりました笑

やっとこれました!!ずっと楽しみにしてました♡と言われて、頑張ってやってきて本当によかったなぁ〜と心の底から思いました

シフォンケーキ作りは初めてと言われていましたが1度目に私がデモでやらせてもらったことをそのまましっかりマスターされていました♡

みなさんびっくりされるんですが、しっかり立てたメレンゲのツヤの美しさに驚かれます

1度しっかり立てたメレンゲは、泡も壊れにくいんです♪

シフォンケーキだけではなく、色んなお菓子に応用がききますよ♪

シフォンケーキにはたくさんのコツがありますが、その中でも、卵白の泡だて方と型の抜き方はとても重要になります。

初めてだと言うことだったんですが、難しい型抜きを1回目にして大成功されてこんなに綺麗な側面になりました

綺麗ですねー

中もしっとりしてふわっふわです♪出来たては、例えるならプリンみたいな食感です

盛り付けにも挑戦して頂きました♡

苺の季節なので、苺のソースに苺尽くしの🍓苺シフォンにしてみました

生クリームもフワフワで軽くて美味しいです。

生クリームをつけなくてもしっとりしているのでそのままでも食べれちゃいますよ

しっとりの秘密は、工程と温度と焼き時間です♡

何度も何度も試作してこのシフォンに辿り着きました

またお家でも試してもらえたらと思います♡

ありがとうございました!

……………………………
【現在募集中のレッスン一覧表】
青色の文字をクリックしてもらうと詳細ページへ飛びます

Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター2級(基礎コース)・こちらは韓国フラワーケーキの資格になります。・生花のような見た目の動きのあるお花絞りが学べます。

………………………

Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級(アドバンスコース)小花使いと繊細なお花を学べます。

………………………

BOOK Cakeレッスン本場の韓国でも最新のレッスンになります。こちらはBOOKも全て食べられます!土台は濃厚ガトーショコラです✨新あんクリームもとても美味しです♪

………………………

アイシングクッキー用アイシングパーツ2日間集中コース2日間で全22種類!アイシングクリームのお花絞りと硬さ加減をレッスンしていきます。

………………………
New!切ってもあんが流れでない錦玉あんフラワーレッスンあんこで作る、リアルなお花をゼリーの中にそのまま閉じ込めることが出来る、水まんじゅうのようなおいしいゼリーです。冷凍保存が可能なのも魅力の一つです。詳しくは詳細をご覧ください↑

………………………
ナンバーケーキレッスン食べたら止まらなくなるチーズクリームやサクサク軽いメレンゲクッキー、ハートチョコ、生地作り、型、リアリティーのあるお花絞りが学べるレッスンです。※お花絞りが初めての方もご安心下さい。※体験レッスンもございます。

…………………………
お花絞り体験コースお花絞りを体験してみたい方のためのレッスンです♡次の日でも固くならないモチモチ生地とあんこのクリームでお花を絞るおいしくて可愛い和菓子です♡

………………………
しっとりシフォンレッスン余計なものは全く使わずに卵の持っている力を最大限に生かした工程と温度と焼き時間で実現したパサパサ感がまったくないしっとりとしたシフォンケーキです。
クリームをつけなくてもそのままでも充分においしいです♡
難しいとされる型抜きも、綺麗に抜けるやり方をお教えします。

………………………
オーダー料理レッスン人それぞれ分からないことや悩みは違うもの。その方に合った方法でレッスンしていきます。ご相談→レシピを作成→レッスンの流れで行います。マンツーマンの少人数制で、丁寧に教えることを心がけています。

………………………
【資格】各種JSA認定講座も受け付けております。お気軽にお問い合わせ下さい。
JSAアイシングクッキー認定講座

JSAフラワーケーキ認定講座

JSAあんフラワー・あんクラフト認定講座

………………………
↓◆ご予約はこちら↓
【重要】ご予約の前に必ず規約を読んでいただきますようよろしくお願いします。→規約

ダイヤオレンジ

ご予約はライン@又は、お問い合わせフォームからお願いします。
ライン@アプリを入れていただき、下記の、緑のライン@ボタンを押してもらえると簡単に友達登録されます。

友達登録されますと、普段のラインのような1対1でのトークが可能になったり、Sugar-lemonの最新情報も受け取れますのでこちらの方が便利かと思います。

友達追加時、こちらからは、誰が追加されたのかが分からないため一言コメントを入れて頂けると助かります。

【こちらを明記して下さい】フルネームでお名前ご連絡先ご希望の日程

友だち追加

ライン@が難しい方は、お問い合わせフォームからお願い致します。→お問い合わせフォームはこちら

関連記事

  1. 【レッスンレポ】デコパフェキッズレッスン
  2. 【レッスンレポ】和食の基礎オーダーレッスン
  3. 【レッスンレポ】フラワーカップケーキお花絞り(バラ)
  4. 【レポ】伊勢市から錦玉レッスンにお越し頂きました
  5. 【レポ】オーダー料理レッスン・(いつも同じ味付になるのを解消した…
  6. 【認定講座レポ】アイシングクッキー認定講座レッスン3・4
  7. 【レッスンレポ】母の日キッズアイシングクッキー
  8. 【レポ】オーダーアイシングクッキーレッスン

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ご予約・お問い合わせはこちら

【随時募集!】レッスン一覧表

PAGE TOP