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1月10日から生花風フラワーケーキのお花絞りに特化した教室をはじめます!

1月10日から始まる生花風フラワーケーキのお花絞りに特化した教室の内容を少しご紹介します。

1月10日からフラワーケーキに特化した教室をはじめます!

三重県志摩市Sugar-lemonお菓子&料理教室です。

※まだサンプル途中なので、料金や内容など、詳しい詳細はサンプル完成しだいのせていきます。

講師の所持資格はこちら

◆KFCA(韓国フラワーケーキ協会)デコレーションマスター1級

◆調理師

◆JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワーアンクラフト認定講師

当教室で資格可能な資格はこちら

◆KFCA(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター2級・1級(写真は2級の基礎コースのものです)

基礎コース2級と、アドバンスコース1級があります。

◆JSAアイシングクッキー認定講師講座

詳細はこちら

◆JSAフラワーケーキ認定講師講座

詳細はこちら

◆JSAあんフラワー・アンクラフト認定講師講座

詳細はこちら

1Dayレッスンはこちら

◆BOOKケーキ

本場韓国でもまだ珍しい最新のものです。

BOOKも全部食べられるすごいケーキです!

生花風のお花絞りも学びながらBOOKの作り方も学べます。

BOOKの生地はしっとりおいしいガトーショコラです。

◆ナンバーケーキレッスン


生花風のお花絞りも学べる人気のケーキです!

お花はバタークリームで、中のクリームはチーズクリームです。

◆錦玉レッスン

あんクリームでお花絞りをして頂きます。

ゼリーは、弾力があり、水まんじゅうのような味わいでとってもおいしく、

冷凍保存も可能なのでお土産などに最適です!

◆しっとりシフォンケーキレッスン

余計な使用せず、卵だけの力で膨らませ、工程と温度を試行錯誤し、たどりついたのがこのしっとりシフォンです。

日が経ってもしっとり感が持続し、パサパサ感はありません。

クリームをつけなくてもそのままでも食べていただけるしっとりさが実現しました!

20㎝のシフォンケーキ型で難しいとされるキレイな抜き方も必見です!

◆オーダー料理レッスン

何が分からないのか、何が知りたいのか、お悩みは人それぞれだと思います。

ワイワイ大人数で行う料理教室も楽しいですが、大人数だと全員が同じことを出来なくて知らない間に作業が終わっていたなんてこともあります。

お一人お一人にしっかり知りたいことを学んでいってもらいたいと言う思いから、マンツーマンのオーダーレッスン制にしました。

まず、お悩みややりたい料理などをご相談のうえ、レシピを作成させて頂きます。

※写真は実際のレッスン時のものです。

ご予約方法

①ライン@アプリを入れていただき、緑のライン@ボタンを押していただくと、簡単に友達追加になり、最新情報を受け取れたり、1対1のラインのような会話ができるようになります。

※ご登録時は、こちらからは誰が登録されたのかが分からないため、一言メッセージを入れていただけると助かります。

友だち追加はこちら

②ブログ内のお問い合わせフォームからもご予約可能です。

お問い合わせフォームからのご予約はこちらに記載しています➝お問い合わせフォーム

ご予約の前に必ず規約をお読みください➝規約

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