レッスンレポ

【レポ】オーダー料理レッスン

オーダー料理レッスンのレッスンレポをお伝えします。

【レポ】オーダー料理レッスン

三重県志摩市資格が取得できる教室

お菓子&料理教室Sugar-lemonのEMIです。

<所持資格>

◆Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級

◆JSAフラワーケーキ認定講師

◆JSAアイシングクッキー認定講師

◆調理師

<お知らせ>

2019年、年明けより、お花絞りに特化したフラワーケーキ教室にしていこうと思っています。

生花風のお花絞りを中心とし、料理のオーダーレッスンは今まで通りやっていきたいと思います。

まだ日本にも数少ないフラワーケーキの韓国の資格、1級を無事取得しました!



年明けからは数々の新メニューをご用意してパワーアップした教室にしていこうと思います。

只今、新メニューのサンプル作りに励んでおります。

レポ

オーダー料理レッスンにY様がお越し下さいました!

【内容】

肉じゃが、だし巻き卵、高野豆腐と水菜のごま風味あんかけ、お揚げを使った揚げ丼

煮物を中心に、だし巻き卵が大好きだとおっしゃっていたので、だし巻き卵を巻く練習もしました。

和食の煮物って味が一定になりがちなのですが、ごまを使った一味違った煮物にも挑戦していただきました。

味見をちょいちょいしてもらっているんですが、味見って1番大事なんです!

最終的に自分で味の調節が出来るようにしていってあげたいなぁと思っています。

煮物は、ちょっとした調理工程で誰でも同じ味になるような工夫をしているので、とても簡単に煮物が仕上がります。

実際、調理時間1時間かからず出し巻き卵以外のものは、終わってしまいました笑

そして次に、だし巻き卵の巻く練習をじっくり時間をとりました。

全部で2本巻いてもらいました。

最初は戸惑っていたY様でしたが、少しコツを教えただけで、見違えるようにうまくなっていました!

思わずよっしゃ!!と声が出るほど♪

本当にこんなに早くコツをつかんだ方は初めてで、私も、スゴイー!!と何度言ったか(笑)

出来上がりも鏡のような断面のふっわふわのだし巻き卵が完成しました!

出来たてアツアツを2人で試食♪

ふっわふわでめちゃおいしいーーー!!!♡と叫んでいました(笑)

その他にも色々お話も出来て、お喋りしながらゆる~く楽しい料理教室でした。

本日もありがとうございました!

シュガーレモンの料理教室はどんな料理教室?

Sugar-lemon(シュガーレモン)のオーダー料理レッスンでは、マンツーマンで行っております。

自宅が教室なので、和気あいあいと、ゆるく楽しく行っています!

お一人お一人分からないことはそれぞれ違うと思います。

お悩みもそれぞれ…。

ワイワイ大人数で行う料理教室も楽しいですが、ちゃんと覚えたい方のための教室になっています。

お悩みを聞かせて頂いたうえで、その方に合ったレシピを作っていきます。

こんなものが作ってみたい!などでもOKです!

何でもご相談下さい。

分からなかったことがしっかり覚えられた!

知りたかったこと以上に色々知ることが出来た!など…

とても喜んでもらえているので、この体制でやってよかったなぁと思っています。

現在募集中のレッスン一覧表

レッスン一覧表はこちら

関連記事

  1. 【レッスンレポ】キッズアイシングクッキー(父の日用)親子レッスン…
  2. 【レッスンレポ】シフォンケーキ出張レッスン
  3. 【レッスンレポ】和食の基礎オーダーレッスン
  4. 【レッスンレポ】デコパフェキッズレッスン
  5. 【レッスンレポ】シフォンケーキレッスン
  6. 【レポ】辛さを抑えた韓国料理レッスン
  7. 【レポ】料理オーダーレッスン(お酒に合うおつまみレシピ)
  8. 【レッスンレポ】エディブルフラワーエレガントアイシングクッキーレ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ご予約・お問い合わせはこちら

【随時募集!】レッスン一覧表

PAGE TOP